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Voilà j’ai comme challenge de faire une recette avec une box envoyée par Franprix. Une jolie boite d’ailleurs qui va m’être très utile pour transporter des plats. Dans cette box je trouve quoi ? Des bons produits italiens – ça tombe bien l’Italie j’en suis folle – speck, filets de thon, petits poivrons, câpres, parmesan et une pâte feuilletée (pure beurre je précise) et des petits pains ciabatta.
Bon deux idées. D’abord un chausson farci thon, poivrons, câpres, parmesan. Ensuite avec le reste de pâte feuilletée des petits roulés apéritifs au speck. Vous en pensez quoi ?
C’est sûr j’aurais pu choisir des petits sandwichs mais ça m’amuse moins.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pâte feuilletée
1 bocal de filets de thon (200 g)
1 bocal de petits poivrons (250 g)
50 g de câpres
50 g de parmesan
REALISATION
Allumer le four à 180°
Etaler la pâte feuilletée
Ouvrir les bocaux et bien égoutter en gardant un peu d’huile dans un récipient
Couper les poivrons en petites lanières
Emietter le thon et mélanger avec les câpres
Etaler sur la moitié de la pâte le mélange thon/câpres et répartir les poivrons
Raper le parmesan et saupoudrer sur les poivrons
Fermer le chausson en appuyant bien sur les bords
Badigeonner le chausson avec un peu d’huile et bien presser à nouveau
Mettre au froid pour 10 mn minimum et enfourner pour 20/25 mn
CONSEILS
Avec un couteau faire des grandes stries
A préparer à l’avance et à garder au frigo avant d’enfourner