Pendant notre semaine de vacances il y a 3 semaines, nous avions notre petite fille. Le temps n'était pas formidable pour ne pas dire froid alors un après-midi alors que Papoune bricolait dans le garage nous avons toutes les deux fait de la pâtisserie !
La recette provient déjà de mon blog.
Ingrédients :
500 gr de farine T45
300 ml de lait entier
1 cac de sel
80 gr de beurre mou en morceaux
40 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanille
2 cac de levure de boulanger déshydratée
chocolat en barre
Préparation :
Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la Map. Programme pâte. Laisser doubler de volume.
Sortir la pâte, l'étaler et façonner les petits pains en y mettant 2 barre de chocolat dans chacun d'eux.
Placer les petits pains sur une plaque de cuisson. Couvrir avec un torchon et laisser doubler de volume.
Dorer à l'oeuf battu.
Cuire 15 minutes à 180°c
Nous avons mangé ces petits pains au chocolat le soir même et le lendemain matin au petit-déjeuner.
Partenaire pour cette recette :
- CPVD FOULON pour les barres chocolat
- HOMY pour la jolie corbeille rouge
Choupette et Papoune vous souhaitent une très belle semaine !