Une plat de légumes printanier pour commencer la semaine avec legereté!
- 8 petites pommes de terre
- 250 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
- 3 petits oignons
- 500g d'asperges vertes
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
Préparation:
Peler puis émincer les oignons et les faire revenir avec de l'huile d'olive dans un autocuiseur.
Peler les pommes de terres et les couper en 4 ou 6 morceaux selon leur grosseur.
Trier les asperges et les couper en 2 ou 3 dans la longueur.
Ajouter les pommes de terres et la gousse d'ail émincée dans la cocotte. Faire revenir quelques minutes.
Ajouter les petits pois et les asperges.
Ajouter ensuite 75cl d'eau. Saler, Poivrer.
Fermer la cocotte et laisser cuire 15 min. après sifflement de la soupape.
Ouvrir la cocotte et poursuivre la cuisson 5/10 minutes pour faire évaporer le jus.
Éviter de trop remuer les légumes pour ne pas les casser.
Servir avec une un poisson grillé.