Bonjour mes chers gourmets ... deux cocktails ce jour déjà réalisé mais tellement bon ... avec modération bien sûr !
Nous avons déjà mis le Dry Martini sur le blog mais cette fois Papoune a utilisé de très bonnes olives vertes reçues par mon partenaire.
LE DRY MARTINI :
Ingrédients : 2/10 de Noilly Prat ou Martini Dry (soit 2 cl pour un coctail de 10 cl) - 8/10 de Gin (soit 8 cl) - citron
Dans un verre à mélange ou dans le shaker, mettre 3 à 4 glaçons très froids, ajouter le vermouth puis le gin.
Remuer à la cuillère puis passer dans un verre à martini pour retenir la glace.
Presser au-dessus du verre un zeste de citron pour en extraire l'essence huileuse qui restera à la surface. Selon le goût, ajouter le morceau d'écorce de citron dans le verre.
Décorer avec une olive verte
LE MARTINI-CAMPARI :
Ingrédients pour un verre :
- 3cl de Martini rouge
- 2cl de Campari
- 1cl de Gin
Mettre ces 3 ingrédients dans le verre, ajoutez de la glace.
Vous pouvez décorer les verres d'une rondelle d'orange.
Accompagnez ces cocktails avec les mêmes olives !
Partenaire pour le Dry Martini :
- LA LIEUTENANTE pour les olives vertes cassées de la Vallée des Baux de Provence
Bon dimanche à tous et à demain ...