Magazine Cuisine

Dry martini & martini-campari

Par Sl88

Bonjour mes chers gourmets ... deux cocktails ce jour déjà réalisé mais tellement bon ... avec modération bien sûr !

Nous avons déjà mis le Dry Martini sur le blog mais cette fois Papoune a utilisé de très bonnes olives vertes reçues par mon partenaire.

LE DRY MARTINI :

Ingrédients : 2/10 de Noilly Prat ou Martini Dry (soit 2 cl pour un coctail de 10 cl) - 8/10 de Gin (soit 8 cl) - citron

Dans un verre à mélange ou dans le shaker, mettre 3 à 4 glaçons très froids, ajouter le vermouth puis le gin.

Remuer à la cuillère puis passer dans un verre à martini pour retenir la glace.

Presser au-dessus du verre un zeste de citron pour en extraire l'essence huileuse qui restera à la surface. Selon le goût, ajouter le morceau d'écorce de citron dans le verre.

Décorer avec une olive verte

LE MARTINI-CAMPARI :

Ingrédients pour un verre :
- 3cl de Martini rouge
- 2cl de Campari
- 1cl de Gin

Mettre ces 3 ingrédients dans le verre, ajoutez de la glace.

Vous pouvez décorer les verres d'une rondelle d'orange.

cocktails maison et olives-2966

cocktails maison et olives-2968

Accompagnez ces cocktails avec les mêmes olives !

Partenaire pour le Dry Martini :

- LA LIEUTENANTE pour les olives vertes cassées de la Vallée des Baux de Provence

DRY MARTINI & MARTINI-CAMPARI

Bon dimanche à tous et à demain ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte