Voici un cake vraiment tout simple, qui sera parfait pour un petit goûter du mercredi avec les enfants, on tartine de confiture ou de chocolat et en avant !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 à 6 personnes :
- 4 jaunes d'oeuf (70g)
- 120g de sucre
- 70g de crème fraîche
- 1 gousse de vanille (ou de la vanille sous d'autres formes)
- de la fleur de sel
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40g de beurre fondu
Fouetter les jaunes avec le sucre, la crème, le sel, la levure. Ajouter la farine et le beurre fondu. Finir par la vanille. J'ai pris les grains d'une demie gousse, de la vanille en poudre et de l'extrait pour un goût et une odeur bien prononcés. Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et faire cuire 15 minutes à 180°C puis encore 15 à 20 minutes avec une feuille d'alu dessus. Vérifier la cuisson avec un couteau et poursuivre encore 5 minutes si besoin.