Première surprise, une nuit à l’Hôtel Palafitte à Neuchâtel, les pieds dans l’eau ! Les bungalows sont directement dans le lac, une vue splendide (quand il fait beau ;)) le temps est maussade à notre arrivée, mais quelle belle surprise de se lever à 6h30 avec un lever de soleil majestueux !
Départ ensuite en direction du Creux-du-Van, cirque naturel réputée de Suisse romande…nul n’est prophète en son pays, je n’y étais jamais allé avant ce moment. Mais bon, on avait un peu oublié que fin mars et dans cette région, ben la neige, y en a encore beaucoup…..du coup, après une montée fort glissante et périlleuse à certains passages, nous arrivons au sommet. Quelle vue, ouahhhhh ! D’un côté le Creux-du-Van et de l’autre, un panorama impressionnant sur toutes les Alpes jusqu’au mont Blanc. Grand. Après une descente des plus épuisante (pas de raquettes avec plus de 50cm de neige, ça n’aide pas), il est temps de nous diriger vers notre destination finale, Noirmont dans le Jura !
Qui dit Noirmont dit forcément la maison de George Wenger et son épouse Andrea. Une table qui fait partie des grandes tables de Suisses, Relais Châteaux, connue pour ses 18 pts G&M et 2 étoiles Michelin ! Une grande table romande que nous n’avions jamais faite !
Le restaurant se situe en plein cœur du village de Noirmont, à 2 pas de la gare. Madame a réservé une chambre pour pouvoir pleinement profiter de la table et la cave réputée pour son choix immense !
Une salle de restaurant mêlant l’ancien et le plus moderne avec les peintures, c’est bientôt Pâques, la décoration est agréable. Pour le repas, le choix entre 2 menus. Un menu Jubilé 35ans, avec les plats signatures du chef, et un menu autour de la truffe noire …. Dur choix…bon, étant donné que certains mets proposés dans le menu jubilé me plaisaient moins, nous avons choisi le menu Truffe, pour notre plus grand plaisir !
Gelée de pois verts au jambon ibérique
Cabillaud légèrement fumé par nos soins au salsifis et raifort
Vermicelle de pomme de terre au foie gras et truffe
Brochet de nos lacs à l’artichaut, broccolo fidaro et truffe
Côte double de porc basque poêlée, lards grillés aux légumes et purée truffée
Vieux Jura à la tomme truffée et petite salade
Lamelles de pommes vanillées à la truffe, jus de pomme et marrons glacés
Mignardises
Un vin de mon année de naissance, c'est pas tous les jours !
Ce que nous avons particulièrement apprécié tout au long du repas, c’est les passages de Madame et Monsieur Wenger pour savoir si tout allait bien ! Ils venaient servir les assiettes ou encore découper la viande en salle ! Vraiment agréable de se sentir accueil par le chef à sa table !
Une cuisine du terroir, généreuse, voilà ce que nous avons dégusté. Un très bon moment, clôturé par une bouteille de mon année de naissance, un Mueller-Thurgau allemand de 37 ans (ça commence à dater ;) absolument incroyable ! Mais voyez la couleur que ce vin blanc a prise avec les années !
Encore merci à Madame pour ce superbe week-end gourmand et rempli de découvertes ! Restaurant & Hôtel Georges Wenger18 points au G&M et 2 étoiles Michelin
Rue de la Gare 2 – CH-2340 Le Noirmont
Tél. +41 (0)32 957 66 33 – Fax +41 (0)32 957 66 34
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