Recette cookies moelleux Facile.
Le mot anglais « cookie » vient du néerlandais « koekje » (petit gâteau), introduit aux États-Unis par les colons hollandais de la Nouvelle-Amsterdam. C’est un terme générique utilisé en Amérique du Nord pour désigner toutes sortes de biscuits secs. Dans les autres pays anglophones on utilise le mot « biscuit ».
En français, le mot « cookie » désigne généralement un type bien précis de biscuit rond aux pépites de chocolat appelé en anglais chocolate chip cookie (« petit gâteau aux pépites de chocolat »), ou parfois d’autres biscuits similaires.
Ingrédients
– 530 grammes de farine
– 1 demi cuillière à café de levure chimique
– 250 grammes de beurre
– 125 grammes de sucre blanc
– 250 grammes de sucre roux
– 1/2 cuillière à café de sel
– 2 cuillières à café d’extrait de vanille
– 2 oeufs de taille moyenne
– 300 grammes de pépites de chocolat
Préparation
Faire préchauffer le four à 180 ° celsius
Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol
Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique
Vous devez obtenir une pâte lisse
Ajouter les deux oeufs, la demi cuillière de sel ainsi que la vanille
Continuer de mixer pendant une minute à peu près
Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique
Mélanger jusqu’au mélange complet
Ajoutez les pépites de chocolat
Mettre du papier non adhésif sur la plaque
Avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres d’espace entre chaque boule
Faire cuire jusqu’à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisaint attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes)
Sortir les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four
Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l’air libre
Conseils(s)
Ne mettez que 50 g si vous trouvez les cookies trop sucrés