Une petite douceur pour cette fin de semaine. Les fruits au sirop sont une bonne alternative en hiver. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je l’ai trouvé sur le site d’aujourdhui.com….. Délicieux !!!
Ingrédients pour 8 personnes
1 boîte d'ananas au sirop léger
125 g de farine
100 g de sucre semoule
10 g de beurre
100 g de fromage blanc 0%
2 œufs
1/2 paquet de levure
1 pincée de sel
Du sirop de caramel (du fait maison, pour moi)
Préparation :
Tapisser le moule du sirop de caramel puis disposer les tranches d'ananas, réserver le sirop.
Préparer la pâte. Mélanger le sucre, le beurre fondu et le fromage blanc.
Ajouter les œufs, la levure mêlée à la farine et le sel.
Verser cette préparation dans le moule et faire cuire pendant 30 mn à four moyen (180 à 200°c).
Démouler tout de suite à la sortie du four, arroser avec le sirop d'ananas.
Laisser refroidir