Magazine Cuisine

Gâteau à l'ananas façon tatin

Par Annick Soreau

Une petite douceur pour cette fin de semaine. Les fruits au sirop sont une bonne alternative en hiver. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je l’ai trouvé sur le site d’aujourdhui.com….. Délicieux !!!

Gâteau à l'ananas façon tatin1

Ingrédients pour 8 personnes

1 boîte d'ananas au sirop léger

125 g de farine

100 g de sucre semoule

10 g de beurre

100 g de fromage blanc 0%

2 œufs

1/2 paquet de levure

1 pincée de sel

Du sirop de caramel (du fait maison, pour moi)

Préparation :

Tapisser le moule du sirop de caramel puis disposer les tranches d'ananas, réserver le sirop.

Préparer la pâte. Mélanger le sucre, le beurre fondu et le fromage blanc.

Ajouter les œufs, la levure mêlée à la farine et le sel.

Verser cette préparation dans le moule et faire cuire pendant 30 mn à four moyen (180 à 200°c).

Démouler tout de suite à la sortie du four, arroser avec le sirop d'ananas.

Laisser refroidir


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines