Biscuit aux noix
INGRÉDIENTS
400 g de farine
150 g de noix
250 g de beurre
150 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
décoration:
1 blanc d’oeuf
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
PRÉPARATION
Tamisez la farine, le sel et le sucre vanillé dans un saladier
Hachez grossièrement les noix en utilisant un couteau.
Dans un bol travaillez le beurre et le sucre glace pour avoir une crème lisse.
Mettez le tout dans le saladier de farine et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Divisez votre pâte en 6 boules, ensuite façonnez-les en bâtonnets après mettez-les au congélateur pendant 1 heure.
20 minutes avant de les faire sortir du frigo, faites chauffer votre four à 110°C.
Mélangez le sucre semoule réservé pour la décoration avec le sucre vanillé
Puis badigeonnez les bâtonnets de blanc d’oeuf et faites-les passer dans Je sucre.
Coupez les bâtonnets de pâte en biscuits fins,
Disposez les biscuits sur une plaque tapissée de papier sulfurisé
Placez la plaque au four pendant 10 minutes.
Laissez refroidir sur la grille avant de les déguster.
régalez vous bien … Bon appétit !