Qui n'aime pas les gaufres ? Pour nous les gaufres, tout comme les crêpes, sont souvent faite le dimanche soir !
Celles-là ont été faites le lundi de Pâques (hé oui, pas en avance pour la diffuser ...) !
C'est ma fille et Papoune qui ont fait la pâte et la cuisson.
Source : mon blog
Pour 18 Gaufres :
Ingrédients : 500g de farine - 10g de levure - 1 c à s rase de sucre poudre - 1/4l d'eau - 1/4l de crème fraiche - 150g de beurre - 4 oeufs - 1 pincée de sel.
Battre les blancs en neige. Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre en poudre en y ajoutant l'eau. Puis, les jaunes d'oeufs, la crème et le beurre fondu et refroidi.
Bien travailler ce mélange.
Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige.
La pâte est prête à cuire.
Nous avons accompagnées les gaufres de sucre glace, compote de pommes, fraises, chantilly au choix !
Que boire avec ? Un bon cidre !
Verdict : très bonnes gaufres, croustillantes à l'extérieurs mais moelleuses à l'intérieur !
Les photos ont également été prises par ma fille.
Partenaire pour cette recette :
FRIFRI : pour le moule et les plaques à gaufres
Passez un bon vendredi !