Mini cannelés bordelais

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Des jolies petits cannelés bien dorés à préparer pour un buffet sucré, pour agrémenter un café gourmand ou tout simplement pour grignoter dans l'après-midi.
C'est tellement bon!

Ingrédients pour environ 60 mini cannelés :
  • 50 cl de lait entier
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d'œuf
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 cuill. à soupe de rhum

Filmer la préparation et réserver au réfrigérateur durant 24 h. Préparation :
-La veille :
Fendre la gousse de vanille, gratter les graines. Mettre les graines et la gousse dans une casserole.
Ajouter le lait avec le beurre en morceaux et faire chauffer jusqu'à ébullition. Bien mélanger.
Dans un saladier, battre les œufs (entiers et les jaunes) avec le sucre en poudre jusqu'à ce que la mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Filtrer le lait pour retirer les graines de vanilles.
Verser le lait chaud sur le mélange avec les œufs en mélangeant bien.
Le lendemain :
Préchauffer le four à 250°C.
Ajouter le rhum dans la pâte puis verser dans les moules à cannelés beurrés.
-
Enfourner 10 min. à 250°C. puis baisser le four à 200 °c et laisser cuire pendant 50 min. à 1 h.
Laisser les cannelés refroidir avant de les démouler.