Tarte au citron
INGRÉDIENTS
250 g de farine
100 g de beurre
2 jaunes d’oeuf
50 g de sucre glace
2 pincées de sel
Pour la crème
150 g de sucre semoule
120 g de beurre fondu
150 g de poudre d’amande
Le zeste râpé d’un citron
Le jus d’un citron
PRÉPARATION
Dans un saladier, travaillez le beurre avec la farine…mélangez bien
Ajoutez en dessus le zeste de citron, le sel, le sucre, et les jaunes d’oeuf
Mélangez bien le contenu pour avoir une pâte homogène.
Filmez ensuite la pâte et la réserver au frais pendant 15 minutes.
Faites chauffer votre four à 180°C
Dans un autre saladier, mélangez tous les ingrédients de la crème.
Farinez un plan de travail et étalez dessus votre pâte.
Tapissez un moule à tarte avec la pâte et faites garnir avec la crème.
Placez votre moule au four pour 25 minutes..surveillez…
Laissez refroidir avant de la démouler.
régalez vous bien … Bon appétit !