Tarte au pomme et amandes effilées
INGRÉDIENTS
200 g de farine
500 g de pommes
100 g d’amandes entières moulues
50 g de raisins secs
180 g de beurre
180 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
Jus d’un demi citron
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Jus d’un citron
50 g de sucre semoule
1 c.à.c de connelle
Pour le décor
25 g d’amandes effilées grillées
PRÉPARATION
Faites chauffer votre four à 180°C
Dans un saladier travaillez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez ensuite le jus de citron, les oeufs, la farine, le sel et la levure mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez ensuite les raisins secs et les amandes.
Pelez les pommes, coupez-les en tranches fines, citronnez-les avec le jus de demi citron.
Mélangez le sucre semoule avec la cannelle et faites garnir des moules à tartes déja beurrés et farinés.
Disposez les tranches de pommes sur le sucre et faites recouvrir avec la pâte.
Placez vos moules au four pour 25 minutes…surveillez..
A la sortie du four renversez-les sur une grille.
Laissez refroidir vos tartes avant de les servir garnies d’amandes effilées grillées.
régalez vous bien … Bon appétit !