Tarte au chocolat et poires
INGRÉDIENTS
250 g de farine
150 g de sucre glace
125 g de beurre
2 pincées de noix de muscade
1 pincée de sel
1 oeuf
Pour la garniture
125 g de chocolat noir fondu
3 poires pelées,
épépinées et coupées en
fines lamelles
Pour le moule
10 cl de crème fraîche
1 oeuf
50 g de sucre semoule
PRÉPARATION
Dans un saladier, déposez la farine, le sel, la noix de muscade et le beurre.
Travaillez bien les ingrédients afin d’obtenir un mélange sablé.
Ajoutez ensuite l’oeuf le sucre et mélangez les ingrédients pour avoir une pâte homogène.
Roulez votre pâte en boule, puis faites-la recouvrir d’un film alimentaire et laissez-la reposer au frais au moins 1 heure.
Faites chauffer votre four à 150°C
Sur un plan de travail bien fariné, étalez la pâte puis tapissez votre moule.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc au four pendant 10 minutes.
A la sortie du four, faites garnir d’une couche fine de chocolat fondu.
Laissez durcir le chocolat.
Pendant ce temps épluchez les poires et coupez les en morceaux.
Disposez-les sur le chocolat.
Mélangez dans un bol la crème avec l’oeuf et le sucre glace.
Versez votre crème sur les poires et remettez la tarte au four pour 20 minutes…surveillez..
Laissez tiédir avant de servir.
régalez vous bien … Bon appétit !