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Des recettes avec des asperges on aime et on en redemande. Les asperges vertes – ou blanches – c’est de saison et c’est detox.Excellentes pour la ligne les asperges toutes simples, avec une petite sauce verte, légère c’est trop bon, trop simple. La salade d’asperges c’est bien. Mais laissez-vous quand même tenter par cette recette avec une sauce originale. Et bien sûr vous les faites pas trop cuire, ce serait dommage de gâcher une telle marchandise. Moi je vous conseille 5 mn pas plus à l’eau bouillante salée, les têtes en haut – si possible pas immergées – et de les plonger dans l’eau glacée immédiatement. Après on les égoutte et on les sèche avec un papier absorbant. Elle est pas belle la vie . Et puis surtout n’oubliez pas de cliquer sur le SOS Recettes pour avoir plus d’idées.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 poivron vert
25 cl de crème liquide ou de fromage blanc
1/2 citron
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre, ciboulette (facultatif)
REALISATION
Blanchir le poivron à l’eau bouillante, laisser tiédir
Oter la peau, les parties blanches et les graines
Presser le jus du citron
Laver, sécher la ciboulette et couper grossièrement 4 brins
Mixer tous les ingrédients ensemble et mettre au froid