Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette simple et gourmande que tout le monde va adorer ; les pâtes à la crème on connait et on adore, alors on ajoute des morceaux de poulet, de la crème fraiche, un peu d'estragon pour donner du goût et quelques fèves pour apporter un peu de croquant et de verdure, et on obtiens un délicieux plat.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min + 15 min de marinade
Cuisson : 15 min
450 g de blancs de poulet coupés en cubes
1 gousse d'ail émincée
le jus de 1 citron
zestes de citron
2 cs d'huile d'olive
125 g de fèves cuites dont la fine peau à été enlevée
2 cs d'estragon haché
400 g de tagliatelles
sel, poivre
Placez le poulet, l'ail, un peu de zeste et un peu de jus de citron dans un saladier, mélangez pour enrober le poulet et laissez mariner au frais 15 minutes.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif. Salez et poivrez le poulet, puis versez-le dans la poêle.
Faites cuire 2 minutes en remuant, ajoutez les fèves, et poursuivez la cuisson 1 minutes en remuant, jusqu'a ce que le poulet soit doré et cuit jusqu'au coeur.
Versez la crème fraiche, l'estragon, le reste du zeste et du jus de citron.
Salez, poivrez et otez du feu dès que la sauce commence à bouillir.
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'a ce qu'elles soient al dente.
Egouttez soigneusement et étalez les pâtes dans la sauce.
Mélangez sur feu doux, jusqu'a ce qu'elles soient bien enrobées.
Dégustez.