Recette Rôti de porc en cocotte minute
Ingrédients ( 6 Personnes )
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 rôti de porc d’environ 1,2 kg
– 3 gousses d’ail
– 1 gros oignon émincé
– 5 tomates coupées en quartiers
– 1 boîte de champignons
– Sel et poivre du moulin
– Des herbes de Provence
– 1 cuillère à soupe rase de Maïzena
– 2 bons verres d’eau
Préparation
Couper les gousses d’ail en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau pointu, faire 6 entailles un peu partout dans le rôti et y placer les moitiés de gousses d’ail.
Faire chauffer l’huile sur feu moyen/vif. Quand elle est chaude, y faire dorer le rôti de toutes parts. Assaisonner puis ajouter l’oignon, les tomates et les champignons (avec leur jus). Ajouter l’eau puis fermer la cocotte, placer la soupape et ramener à feu moyen/doux.
Laisser cuire environ 25 minutes à partir du moment où la soupape commence à tourner.
Retirer la soupape puis ouvrir la cocotte et retirer le rôti. Diluer la maïzena dans un peu de sauce puis reverser dans la casserole en remuant bien. Porter la sauce à ébullition pour la faire épaissir. Lors qu’elle a la consistance désirée, remettre le rôti dans la casserole pour le réchauffer un peu avant de le servir.