Tarte à la banane

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte à la banane



INGRÉDIENTS
150 g de farine
6 bananes
125 g de poudre d’amandes
150 g de beurre
40 g de sucre
40 g de beurre
4 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
15 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 jaune d’oeuf

Pour la garniture:

115 g de poudre d’amandes
115 g de sucre glace
3 oeufs
le jus d’1/2 citron
30 g de noix de coco râpée
le zeste d’un citron râpé
PRÉPARATION

Dons un saladier, mélangez la farine et la poudre d’amandes.
Faites un puits et mettez le sel, le jaune d’oeuf, le beurre et le lait.
Mélangez bien sans travailler la pâte pour qu’elle reste friable.
Laissez-la reposer au frais.
Faites chauffer votre four à 180°C
Cherchez un moule mettez dedans votre preparation et faites cuire au four pour 10 minutes
Après la dortie laissez la refroidir
Dans une poêle,faites fondre le beurre
Ajoutez dessus le sucre et le sucre vanillé.
Coupez les bananes en rondelles puis faites les caraméliser dans la poêle.
Battes les oeufs dans un bol
Mélangez le sucre glace avec la poudre d’amandes puis ajoutez au bol
Ensuite ajoutez aussi la noix de coco, le zeste et le jus de citron.mélangez bien..
Dans un moule mettez au fond les bananes caramilisées et en dessus versez votre préparation
Placez votre moule au four…surveillez…il faut que la surface soit dorée
Laissez refroidir avant de servir….

régalez vous bien … Bon appétit !