Magazine Cuisine

1 part(s) Spaghettis à la bolognaise

Par Franur

pour 4 part (7 point pour 1 part )

  • 4pièce(s)Tomate, juteuses

    0SmartPoints®

  • 1gousse(s)Ail

    0SmartPoints®

  • 1pièce(s)Oignon, doux

    0SmartPoints®

  • 125gBœuf pour tartare 5% MG, soit 1 portion

    3SmartPoints®

  • 1ccHuile d'olive

    1SmartPoints®

  • 1⁄2ccThym, fleurs

    0SmartPoints®

  • 1ccFond de veau et de volaille

    0SmartPoints®

  • 2CSConcentré de tomate

    2SmartPoints®

  • 1ccBasilic, frais ou surgelé

    0SmartPoints®

  • 1pincée(s)Sel

    0SmartPoints®

  • 1pincée(s)Poivre, du moulin

    0SmartPoints®

  • 200gPâtes crues, spaghettis

    20SmartPoints®

  • 1pincée(s)Sel, gros

    1

    Préparer la sauce bolognaise : plonger les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante, les peler et les couper en dés. Peler et hacher l'ail puis l'oignon. Émietter le steak haché.

    Step2

    Chauffer l'huile dans une petite sauteuse antiadhésive, y saisir les morceaux de viande et l'oignon pendant 2 minutes tout en remuant. Parsemer d'ail et de fleur de thym, saupoudrer de fond de veau et poivrer. Ajouter les dés de tomate et le concentré de tomate, arroser de 10 centilitres d'eau et mélanger. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes, tout en remuant de temps en temps. Parsemer de basilic.

    Step3

    Porter une grande quantité d'eau à ébullition, ajouter une pincée de sel et vaporiser d'huile en spray. Mettre les spaghetti et laisser cuire 8 minutes. Les égoutter et les mettre dans un plat creux en formant un nid. Verser la sauce bolognaise au centre des pâtes.

1 part(s) Spaghettis à la bolognaise
1 part(s) Spaghettis à la bolognaise
1 part(s) Spaghettis à la bolognaise

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte