Mini cupcakes au pesto au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente des cupcakes au pesto. Oui je vous entends de là vous dire encore des cupcakes. Mais vous savez j'adore ça, alors tous les prétexte sont bon pour que j'en réalise. Cette fois je les ai réalisés pour un apéro entre copines. Très bon ces petits cupcake. J'ai pris la recette sur le blog la sauce en plus.

Ingrédients pour environ 20 mini cupcakes :

Pour la base :

- 50 gr de Sarrasin

- 50g de farine blanche de mon partenaire Gruau d'or

- 1 sachet de levure

- 1 œuf

- 3 cuillères à soupe de pesto

- 120 ml de lait

- 25 g de beurre fondu

- 2 cuillères à soupe de pesto

Pour le topping:

- 250 g de mascarpone

- Le jus d'un ½ citron

- Les zestes d'un citron

- 20 gr de parmesan (grana padamo pour moi)

- 1 cuillère à soupe de pesto

Préparation :

Sans robots :

1- Préchauffer le four à 180°. Placer les caissettes dans vos moules à muffins.

2- Battre l'œuf, le lait et le beurre.

3- Rajouter la farine, la levure, le pesto et battre pour obtenir une pâte homogène.

4- Verser dans vos moules et enfourner pour 15 à 20 minutes

5- Pendant la cuisson, préparer le glaçage, mélanger le mascarpone avec tout le reste des ingrédients. Réserver au frais.

6- Laisser refroidir les cupcakes et déposer le glaçage à la poche à douille et décorer d'une moitié de tomate cerise et d'une feuille de basilic

Thermomix :

1- Préchauffer le four à 180°. Placer les caissettes dans vos moules à muffins.

2- Dans le bol mettre le beurre et chauffer 3min/60°/vit1

3- Ajouter le reste des ingrédients et mixer 30sec/vit4

4- Verser dans vos moules et enfourner pour 15 à 20 minutes

5- Dans le bol insérer le fouet et les ingrédients pour le topping et mixer 1min/vit4. Réserver au frais dans une poche à douille

6- Une fois les muffins refroidit répartir le topping dessus et décorer d'une moitié de tomate cerise et d'une feuille de pesto

Gruau d'Or

plus riche en protéines qu'une farine de blé standard, la Grau d'Or garantie une capacité levante plus élevée que la farine de blé "classique". Nos farines sont un gage de réussite pour tout...

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