Pickles de radis rose
- ½ botte de radis rose
- 2 gousses d’ail
- 250mL d’eau
- 250mL de vinaigre blanc
- Quelques grains de poivre noir entier
- 1 CàS de gros sel
1. Dans une petite casserole, portez à ébullition le mélange vinaigre, eau, sel et poivre.
2. Pendant ce temps là, passez les radis à la mandoline pour obtenir de fines tranches (vous pouvez aussi les garder entiers, les couper en deux, en quatre, c’est vous qui voyez!).
3. Ajoutez les radis, l’ail et votre base de vinaigre dans un grand bocal en verre stérilisé.
4. Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez et dégustez !
Petit pot de conservation Weck
TIPS 1 : L’ail peut virer à une couleur bleu-verte dans le bocal, c’est inattendu mais pas dangereux ni signe que le produit est abîmé, il s’agit juste d’une réaction chimique entre les composants naturels de l’ail et l’acidité du vinaigre !
TIPS 2 : Vous pouvez décliner à l’infini ce principe de pickles… carotte, concombre, chou fleur, céleri… faîtes vous plaisir !
J’espère que vous aurez envie de tester cette recette express et serez aussi addict que moi à ces petits pickles. Bon app et à la semaine prochaine!
Laurène