J'ai utilisé ici du sucre à confiture contenant un gélifiant naturel et qui, malgré la dose de citron employée, a été un aide utile pour garder un moëlleux en bouche.
J'ai mis ma glace dans des moules à eskimos mais vous pouvez la déposer en récipient hérmétique au congélateur et attendre 1 à 2 heures pour former des boules. Ou bien, vous faites comme moi lors des premiers essais, vous liquidez la moitié de la glace à la petite cuiller au sortir de la sorbetière.
Bikini Lemon "Yogurt" Ice-Cream
Ingrédients (pour 4 personnes env.) :
- 100 gr g de sucre pour confiture (Gelsuc)
- le jus d'un beau citron (60 gr env.) + son zeste râpé puis passé au mixer
- 200 gr/ml d'eau
- 3 yaourt de soja natures
Préparation :
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le sucre, le jus de citron et le zeste puis baisser le feu et laissez à petits bouillons pendant 7 mn.
Laisser refroidir à température ambiante puis transvasez dans un récipient hérmétique que vous entreposerez au réfrigérateur jusqu'à ce que la sauce soit complètement froide.
Sortez ensuite vos 3 yaourts de soja, battez-les au fouet electrique puis incorporez, toujours en fouettant, la préparation au citron.
Une fois la crème homogène, passez-la à la sorbetière.
Simple comme bonjour, light comme un nuage et garanti 100 % végétal !!
Bizzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,
OW