Riz au lait et crème de caramel au beurre salé

Publié le 20 avril 2016 par Cuisine By Maria @CuisinebyMaria

Riz au lait et crème de caramel au beurre salé

Suite on voyage en Bretagne, j ai décidé publier plusieurs publications en concernant la cuisine bretonne. J'ai découverte autant des produits pendant mon séjour que je suis ravie de les partager avec vous.

Ingrédients (6 personnes)

Ingrédients:

100 g de riz rond

1 lt de lait entier

5 c.à.s de sucre

1 gousse de vanille

2 c. à soupe de maïzena 'en options'

1 c. à soupe de crème de caramel au beurre salé- Le Manoir des Abeilles

Préparation :

Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue en deux puis porter à ébullition. Versez le riz en pluie sur le lait et baisser le feu. Faites cuire à feu très doux pendant environ 45 minutes en mélangeant de temps en temps. Le riz au lait est prêt lorsque le riz est cuit. Ajoutez 1 c. à soupe de crème de caramel au beurre salé. Si votre crème est toujours liquide, je vous propose d'ajouter 2 c. à soupe de maïzena. Pour l'ajouter : dans un mixeur mélangez 5 c. à soupe de lait chaud et les 2 c. à maïzena. Mixez les bien et ajoutez le dans votre riz au lait.

Versez dans des ramequins individuels ou dans un grand plat et continuez sa cuisson au four à 160°C pour 15 minutes environ.