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Baba miel-abricot-thym

Par Elomam
Je suis encore dans ma phase baba!! Depuis que je sais les faire je les adapte à toutes les sauces^^Cette fois, c'est pour participer au concours en partenariat avec L'abeille du Terroir que j'ai adapté cette recette.J'adore l'association abricot et thym donc je voulais voir ce que ça donnerait avec du miel. Pour le coup je ne suis pas déçue!!!!Ils étaient terribles!!!!! Le plus dur était pour moi de choisir le miel qui se marierait le mieux avec l'abricot. J'ai opté pour le miel de fleurs sauvages car son goût avait le bon équilibre : ni trop fort, ni pas assez.
Baba miel-abricot-thym
Pâte à babas : - 75g de farine- 3g de levure boulangère- 6g de sucre- 2g de sel- 33g de lait- 18g de beurre- 1 oeuf
Faites tiédir le lait et incorporez la levure.Mélangez farine, sucre, sel et oeuf au robot puis ajoutez le lait et la levure.Coupez le beurre en dés et ajoutez le morceau par morceau à la pâte.Laissez tourner le robot jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé.Transvasez la pâte dans une poche à douille ( unie 10) et pochez vos babas boules dans un moule à muffins (environ 1/2-3/4).Laissez pousser la pâte à température ambiante.Selon la température de votre cuisine ça peut prendre 30min ou 1h30, perso j'ai attendu que ça double.Enfournez 10min dans un four préchauffé à 180°Laissez refroidir et démoulez.
Le sirop : - 185g d'eau- 3 càs de miel de fleurs sauvages- 1 branche de thym
Dans une casserole, versez l'eau, le miel et le thym.Faîtes bouillir 2-3min et laissez refroidir.Laissez infuser le thym et enlevez le quand le sirop est froid.
La chantilly abricot : - 20cl de crème liquide- 25g de sirop d'abricot
Fouettez la crème en chantilly avec le sirop.Garnissez une poche à douille et réservez au froid.
Montage : - 1/2 abricot par babas- un peu de thym pour la déco
Déposez vos babas dans les ramequin et imbibez les de sirop.Pochez la chantilly par dessus puis terminez en déposant 1/2 abricot et un peu de thym.Réservez au frais avant de servir.

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