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SAVEURS > BBQ Bistrot où la viande grillée devient fierté nationale

Publié le 20 avril 2016 par Fab @fabrice_gil
L’été sera chaud avec la flambée d’une toute nouvelle adresse qui fait déjà tourner les broches, rougeoyer les braises, griller les viandes dans un grand maelström carné. La "meat generation" est de retour dans le 2ème parisien avec l'ouverture de BBQ Bistrot.

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Noix d’entrecôte argentine I ©BBQBistrot


Pas encore cuite par le soleil, la capitale a une sérieuse envie de braiser. L’odeur du charbon plane sur la ville. Défiant une météo non encore caniculaire, certains rêvent déjà de transpirer à grosses gouttes devant leurs travers de porc et autre entrecôte charnue. Si le parisien aime manger, bien manger, l’attente des beaux jours peut devenir très vite une période déprimante. La plupart des magazines de cuisine se mettent déjà à dispenser leur lot de "Conseils pour des grillades réussies" ou leurs "55 façons d’épicer les grillades". Les émissions culinaires on TV ne sont pas en reste et ressemblent à des documentaires anthropologiques sur les divers rituels de vénération des braises en milieu périurbain. Ton cœur saigne dès qu’une recette alléchante associe les mots feu, braises et charbon.Pour le dire clairement, comme tout carnivore digne de ce nom, tu n’apprécies rien tant qu’une bonne dose de protéines passée sur les flammes, mais compte-tenu de ton mode de vie urbain, le choix qui s’offre à toi semble limité. Si tu souhaites faire des grillades en extérieur, tant d’un point de vue social qu’hygiénique, tu n’as aucune envie d’aller te battre avec monsieur et madame Michu autour des grilles sordides des barbecues publics du parc voisin. Avant que je te suggère d’aller sur les chaises qui peuplent BBQ Bistrot, sis 81, rue Réaumur à Parislaisse-moi t’informer que ton immeuble a un jour reçu un avertissement de la brigade des pompiers pour trois malheureux pots d’herbes aromatiques que "quelqu’un" y avait installé. Alors...BBQ Bistrot s'enflammeBBQ Bistrot a ouvert ses portes, au mois de mars dernier. Une fois n’est pas coutume, tu t’es aventuré dans Paris, bravant le pavé encore humide des rues de la capitale, à la recherche d’un aubergiste cinglé, de l’adresse improbable, de la belle surprise. Et c’est en marchant sur un des larges trottoirs qu’offre la rue Réaumur que tu découvres le BBQ Bistrot.Le concept du lieu est contenu tout entier dans son nom. C’est un bistrot bistronomico-bistronomique accueillant, où l’on te propose de la viande cuite au barbecue. La carte est généreuse, détaillée, accessible et se compose d’une sélection de viandes premium, tout droit sortie de la boucherie des frères Metzger, une aubaine. La cuisson rapide et à haute température offre à la viande une tendreté, une jutosité en bouche presque inégalée, goût fumé en prime. Là, tu te laisses volontiers tenter par les brochettes de poulet marinées au miel, la noix d’entrecôte argentine généreusement piécée qui taquine les 300g ou les irrésistibles Ribbs de porc Texas style. Enfin, Olivier Marzetto en fidèle "bistrotier" propose un plat culte des passionnés de barbecue, le mythique camembert rôti dans sa boite, oignons rouges confits à l’appui. Viens ! On s’en fiche du régime… Concept bon enfant, créé pour de vrais gens, BBQ Bistrot brille de courtoisie. Si tu habites non loin du quartier Montorgueil débarque avec tes voisins. En dehors du perimètre prisé, booke toi une grande table de potes et viens dévorer la meilleure poire de bœuf de ta vie, tu ne regretteras pas tes 2km de Vélib’. FG

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