Flan à la ricotta et framboises au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente un flan à la framboise et à la ricotta. J'ai trouvé cette recette chez Mamie Caillou un très joli blog que j'ai découvert grâce à cette recette. Ce flan est extra.

Ingrédients :

- 3 œufs

- 100g de sucre en poudre

- 50g de farine de mon partenaire Gruau d'or

- 250g de ricotta

- 10cl de crème fraiche liquide entière

- Le zeste d'un citron

- 200g de framboises (surgelé pour moi)

- 2 cuillères à soupe de Kirsch (pas mit)

Préparation :

Thermomix :

Préchauffer le four à 180°

1- Dans le bol mettre les œufs, le sucre et le zeste de citron et mixer 10sec/vit5

2- Ajouter la ricotta, la crème, la farine et le Kirsch et mixer 10sec/vit5

3- Verser cette préparation dans un moules en silicone ou dans un moules beurré et fariner

4- Répartir les framboises et enfourner 25 à 30 minutes à 180°

5- Laisser refroidir et démouler.

Sans robots :

Préchauffer le four à 180°

1- Fouetter les œufs, le sucre et le zeste de citron.

2- Ajouter la crème, le ricotta, la farine et le kirsch et mélanger bien entre l'ajout des ingrédients.

3- Verser cette préparation dans un moules en silicone ou dans un moules beurré et fariner

4- Répartir les framboises et enfourner 25 à 30 minutes à 180°

5- Laisser refroidir et démouler.

Gruau d'Or

plus riche en protéines qu'une farine de blé standard, la Grau d'Or garantie une capacité levante plus élevée que la farine de blé "classique". Nos farines sont un gage de réussite pour tout...

http://www.gruaudor.com/farine-premium-farines-pains-a-poeler-id135.html