Coucou,
Aujourd'hui je vous présente un flan à la framboise et à la ricotta. J'ai trouvé cette recette chez Mamie Caillou un très joli blog que j'ai découvert grâce à cette recette. Ce flan est extra.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 50g de farine de mon partenaire Gruau d'or
- 250g de ricotta
- 10cl de crème fraiche liquide entière
- Le zeste d'un citron
- 200g de framboises (surgelé pour moi)
- 2 cuillères à soupe de Kirsch (pas mit)
Préparation :
Thermomix :
Préchauffer le four à 180°
1- Dans le bol mettre les œufs, le sucre et le zeste de citron et mixer 10sec/vit5
2- Ajouter la ricotta, la crème, la farine et le Kirsch et mixer 10sec/vit5
3- Verser cette préparation dans un moules en silicone ou dans un moules beurré et fariner
4- Répartir les framboises et enfourner 25 à 30 minutes à 180°
5- Laisser refroidir et démouler.
Sans robots :
Préchauffer le four à 180°
1- Fouetter les œufs, le sucre et le zeste de citron.
2- Ajouter la crème, le ricotta, la farine et le kirsch et mélanger bien entre l'ajout des ingrédients.
3- Verser cette préparation dans un moules en silicone ou dans un moules beurré et fariner
4- Répartir les framboises et enfourner 25 à 30 minutes à 180°
5- Laisser refroidir et démouler.
Gruau d'Or
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