Oeufs au lait vanillés

Par Franur

pour 5 part = 5 point par perssone

  • 750mlLait écrémé

  • 1sachet(s)Sucre vanillé

  • 1ccEdulcorant, de cuisson

  • 1gousse(s)Vanille (extrait, gousse)

  • 6œuf(s)Œuf de poule entier

    Step1

    Préchauffer le four à 150°C (Th.5). Dans une casserole, verser le lait, le sucre, l'édulcorant (goûter pour ajuster l'édulcorant) et la gousse de vanille ouverte en deux sur la longueur. Porter le tout à ébullition. Dans une jatte, battre les œufs et les arroser avec le lait chaud sans cesser de fouetter. Ôter la gousse de vanille. Répartir la préparation dans 5 ramequins.

    Step2

    Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire environ 30 minutes (selon la puissance de votre four) puis laisser refroidir à température ambiante, avant de les réfrigérer 1 heure minimum.

    nous les avont trouvé un peux fade rajouté du sucre 1c a café ajouté 1 point