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Moelleux au chocolat paleo sans gluten ni beurre ni sucre

Publié le 19 avril 2016 par Bioandthebeauty
MOELLEUX AU CHOCOLAT PALEO SANS GLUTEN NI BEURRE NI SUCRE
En ce moment, je suis dans une grande tendance "Paleo" niveau alimentation, donc je teste pas mal de nouvelles choses.
Le principe du régime Paleo réside dans le fait de manger comme nos ancêtres, les hommes de cro magnon, qui étaient des chasseurs-ceuilleurs.
On consomme donc : des végétaux (fruits et légumes), des légumes secs, des graines et des protéines animales (viandes, poissons, fruits de mer et oeufs), et un peu d'huiles végétales et de fromages de chèvre et brebis exclusivement (pas de lait de vache).
Toutes les farines issues de l'agriculture sont exclues ainsi que toutes les céréales, et tous les sucres raffinés; du coup, pas de gluten, ce qui me convient parfaitement puisque cela fait bien longtemps que je n'en mange plus y étant intolérante. Cependant, j'ai quand même conserver le riz, le quinoa et les pommes de terre. C'est donc un régime paleo un peu moins strict.
Et enfin, bien évidemment, pas de plats industriels bourrés d'additifs, on consomme des aliments bruts et on cuisine soi même.
Voici donc une recette de moelleux au chocolat "Paleo", riche en goût et bourrés de bienfaits nutritionnels au passage.

- LES INGREDIENTS -

MOELLEUX AU CHOCOLAT PALEO SANS GLUTEN NI BEURRE NI SUCRE
- 90g de poudre de noisettes- 200g de chocolat noir à 70% de cacao minimum- 40g de stevia (ou 80g de sucre si vous préférez)- 2 oeufs- 1/2 sachet de poudre à lever (sans gluten pour moi)- 90g de compote de pomme (sans sucre ajouté c'est mieux, et bio le top)
Ici, la compote de pomme remplace le beurre; parfait si vous êtes intolérant(e) ou allergique à la caséine ou au lactose, ou si vous faîtes attention à votre ligne. Et on ne sent absolument pas le goût de la pomme.

- PREPARATION -


1/ Préchauffez votre four à 180°C2/ Huilez un moule à gâteau, pas trop large car le gâteau ne va pas beaucoup gonfler3/ Faîtes fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes4/ Mélangez les oeufs avec la stévia (ou le sucre) jusqu'à ce que ça mousse5/ Dans un autre récipient, mélangez la poudre de noisette, la poudre à lever. Ajoutez-y la compote, puis le mélange stevia-oeufs6/ Enfin, ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien le tout7/ Verser la préparation dans votre moule, et au four pendant 20-25 minutesUne fois la cuisson terminée, laissez refroidir env 40 minutes avant de démouler.MOELLEUX AU CHOCOLAT PALEO SANS GLUTEN NI BEURRE NI SUCREEnjoy !***

On se suit ?
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