Brioche au beurre
INGRÉDIENTS
300 g de farine
15 g de levure
175 g de beurre
1 tasse de lait
3 oeufs
2 c.à.s de sucre
sel
PRÉPARATION
Commencez par délayer la levure dans 3 c.à.s de lait tiédi.
Versez la farine dans une terrine
Ensuite versez la levure, au milieu, mélangez bien le contenu.
puis ajoutez le beurre, le sucre et le sel.
Travaillez bien votre pâte.
Ajoutez ensuite les oeufs entiers, un à un et mélangez encore…
A la fin ajoutez dessus le reste de lait et continuez de mélanger…vous allez avoir une pâte homogéne..
Laissez votre pâte reposer pour lever
Ensuite mettez la dans un moule à brioche déja beurré
Laissez lever encore…elle doit arriver au bord du moule
Faites chauffer votre four à 200°C..
Placez votre moule au four pour 30 minutes…surveillez..
Laissez refroidir avant puis démoulez.
régalez vous bien … Bon appétit !