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Le poulet à la Kiev, comme le bœuf ,stroganoff n’est pas russe du tout : c’est un plat français, arrivé en Russie au XVIIIe siècle, appelé « Suprême de poulet », du blanc de poulet panné et farci de beurre , inventé par le chef français Nicolas François Appert (1749-1841). Ce plat n’a jamais été un met répandu dans la Russie pré-révolutionnaire et ce sont les Américains qui l’ont appelé « à la Kiev » dans les années 1950, certainement pour attirer l’attention des émigrés russes.
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Il est devenu populaire en Amérique comme plat de banquet, puis comme entrée surgelée, pour déchoir et devenir la pire façon de cuisiner le poulet car tout était préparé à l’avance, surgelé et gras , ce qui a fait que ce plat a presque faillit disparaître .
Aujourd’hui je vous propose de redécouvrir cette délicieuse recette revisité à ma façon .
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
4 blancs de poulet
80 g de beurre
1 CàS de persil
2 gousses d’ail
½ CàC de piment d’Espelette en poudre
6 tranches de poitrine fumée
2 œufs
Chapelure
3 CàS de parmesan
Farine
Cure-dents
Huile de tournesol
La préparation :
Coupez le beurre en petit morceaux,versez-le dans un petit saladier, puis ajoutez le persil, les gousses d’ail écrasées , le piment d’Espelette
Faites frire à feu doux les tranches de poitrine ,enlevez le surplus de gras sur un papier absorbant .
Coupez-les en morceaux , mettez-les dans le mixeur et mixez.
Ajoutez au beurre les tranches de poitrine mixées,et malaxez le tout avec vos petites mains bien propres, hihihihi , vous allez obtenir une farce , mettez la au réfrigérateur pendant ½ h (juste pour la travailler plus facilement )
Étalez le blanc de poulet , incisez la partie la plus épaisse en haut
puis mettez 1 CàC de farce , refermez avec 2 ou 3 cure-dents de façon à conservez la farce bien à l’intérieur , renouvelez l’opération sur les autres blancs .
Préparez 1 assiette avec de la farine, 1 assiette avec l’œuf et 1 assiette avec la chapelure mélangée avec 3 CàS de parmesan.
Passez le poulet dans la farine puis dans l’œuf et ensuite dans la chapelure/parmesan .
Faites chauffer de l’huile dans une poêle , plongez le poulet , faites-le bien dorer pendant 5 mn de chaque côté,
puis disposez-le sur un plat qui va au four.
Enfournez au four préchauffé à 180 °C pendant 10mn .
Servez accompagné de frites, riz , pâtes, légumes, salades , enfin selon vos envies
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