Recette Gâteau magique à la vanille
INGRÉDIENTS
125 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 c.à.s d’eau
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille
sel
Sucre glace pour le décor
PRÉPARATION
Dans une casserole faites chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte.
Laissez infuser dans la casserole pendant 1 heure…puis retirez la gousse..
Dans deux bols séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Ensuite fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l’eau….battez bien pour que le mélange blanchisse.
Puis faites chauffer votre four à 150°C.
Faites fondre le beurre, puis laissez-le tiédir quelques minutes puis incorporez-le à la préparation.
Mélangez bien la préparation puis ajoutez la farine et le sel.
Fouettez le contenu pour quelques minutes ensuite versez le lait et la vanille tout en continuant de fouetter.
Dans un bol montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement au mélange avec un fouet.
Cherchez un moule puis versez dedans la préparation et lissez le dessus avec la lame d’un couteau.
Placez votre moule au four pour 50 minutes…surveillez…
Laissez refroidir aumoins 2 heures au réfrigérateur
Avant le service.. saupoudrez le gâteau avec le sucre glace.
régalez vous bien … Bon appétit !