Recette Gâteau magique au chocolat
INGRÉDIENTS
80 g de farine
50 g de cacao amer
150 g de sucre
125 g de beurre
50 cl de lait
4 œufs
PRÉPARATION
Faites chauffer votre four à 150°c.
Dans deux bols séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Cherchez un saladier, dans lequel vous allez fouetter les jaunes avec le sucre,…il faut que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre…ensuite ajoutez le à la préparation.
Dans un bol mélangez la farine et le cacao en poudre ensuite ajoutez-les à la préparation dans le saladier…et mélangez…
Incorporez peu à peu le lait tiède à la préparation…mélangez doucement
Faites monter les blanc d’oeufs en neige.
Incorporez 2 cuillerées de blancs dans la pâte avec un fouet en mélangeant vivement.
Puis incorporez le reste peu à peu, délicatement, à l’aide d’un fouet pour que ce soit plus facile.
Cherchez un moule faites couvrir avec du papier sulfurisé
Versez-y votre pâte
Placez votre moule au four pour 50 minutes…surveillez..
Laissez refroidir…ensuite placez votre gâteau au frigo pour au moins 3 heures.
décorez avec sucre glace et fruits rouges lors du service
régalez vous bien … Bon appétit !