Recette Gâteau magique au citron
INGRÉDIENTS
125 g de farine
110 g de beurre
150 g de sucre
60 cl de lait tiède
4 oeufs
2 citrons (zeste et jus)
1 c.à.S d’eau
PRÉPARATION
Faites chauffer votre four à 160°c.
Ensuite faites fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole
Dans deux bols cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.
Faites le jus de citron et le zeste aussi puis reservez…
Dans un saladier mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre, remuez bien pour avoir un mélange mousseux.
Ajoutez dessus le beurre fondu, les zestes et le jus des citrons ensuite la farine et mélangez bien le contenu
Après ajoutez dessus le lait et l’eau sans cesser de remuer…reservez
Montez les blancs en neige puis ajoutez-les dans saladier avec une spatule.
Cherchez un moule beurrez-le ou juste couvrir avec de papier sulfurisé.
Versez dedens votre préparation
Placez votre moule au four pendant 60 minutes.
Ensuite placez votre gâteau au frigo pour une durée de 3 heures au moins
Lors du service saupoudrez avec le sucre glace avec un peu de zeste de citron et quelques feuilles de menthe.
régalez vous bien … Bon appétit !