Une recette tout simple qui plaira aux petits comme aux grands !
Ingrédients
-
300gPomme de terre
7SmartPoints™
-
150gJambon blanc dégraissé, découenné, coupé en dés
3SmartPoints™
-
2œuf(s)Œuf de poule entier
5SmartPoints™
-
2CSFarine
4SmartPoints™
-
2ccPersil
0SmartPoints™
-
2ccCiboulette
0SmartPoints™
-
2CSChapelure
3SmartPoints™
-
2ccHuile de tournesol
2SmartPoints™
-
1pièce(s)Salade, quelques feuilles
0SmartPoints™
-
1pincée(s)Sel
0SmartPoints™
- 1pincée(s)Poivre
1
- Mixer le jambon.
-
Dans un récipient, battre les oeufs en omelette avec la farine. Ajouter le jambon mixé, le persil, la ciboulette et l'écrasée de pommes de terre. Saler et poivrer. Malaxer et former 12 petites boulettes. Verser la chapelure dans une assiette, y rouler les croquettes puis les aplatir légèrement.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen. Y faire dorer les croquettes 3 minutes de chaque côté. Servir sur des feuilles de salade.