Magazine Cuisine

Croquette de jambon aux herbes

Par Franur

Une recette tout simple qui plaira aux petits comme aux grands !

Ingrédients

  • 300gPomme de terre

    7SmartPoints™

  • 150gJambon blanc dégraissé, découenné, coupé en dés

    3SmartPoints™

  • 2œuf(s)Œuf de poule entier

    5SmartPoints™

  • 2CSFarine

    4SmartPoints™

  • 2ccPersil

    0SmartPoints™

  • 2ccCiboulette

    0SmartPoints™

  • 2CSChapelure

    3SmartPoints™

  • 2ccHuile de tournesol

    2SmartPoints™

  • 1pièce(s)Salade, quelques feuilles

    0SmartPoints™

  • 1pincée(s)Sel

    0SmartPoints™

  • 1pincée(s)Poivre

    1

  • Mixer le jambon.
  • Dans un récipient, battre les oeufs en omelette avec la farine. Ajouter le jambon mixé, le persil, la ciboulette et l'écrasée de pommes de terre. Saler et poivrer. Malaxer et former 12 petites boulettes. Verser la chapelure dans une assiette, y rouler les croquettes puis les aplatir légèrement.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen. Y faire dorer les croquettes 3 minutes de chaque côté. Servir sur des feuilles de salade.

Croquette de jambon aux herbes
Croquette de jambon aux herbes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte