Recette Tartiflette facile

Par Nicole Michelin @recette360

Recette Tartiflette facile



INGRÉDIENTS

1 kg de pommes de terre
250 g de lardons fumés
200 g d’oignons émincés
1 reblochon
2 c.à.s d’huile
ail
sel
poivre

PRÉPARATION
Commencez par laver les pommes de terre, épluchez puis coupez-les en dés,
Ensuite rincez-les bien puis essuyez les dans un torchon bien propre.
Faites émicer les oignons
Faites chauffer l’huile dans une poêle, ensuite mettez-y oignons et rajoutez dessus les pommes de terre…mélangez…
Faites dorer les dés de pommes de terre, puis rajoutez dessus les lardons…continuez la cuisson…
Tirez la croûte du reblochon puis coupez en 4.
Cherchez un plat à gratin puis frottez le fond et les bords avec de l’ail.
Puis faites chauffer votre four à 200°C.
Versez une couche de pommes de terre aux lardons, puis disposez dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.
Terminez avec le reste du reblochon (la surface du plat),
Placez votre plat au four pour une durée de 20 minutes…surveillez…

régalez vous bien … Bon appétit !