Saint-Jean-de-Luz au Grand Hôtel Thalasso & Spa

Publié le 17 avril 2016 par Audrey Kazadi @beauteparis

Saint-Jean-de-Luz, est l’une des villes côtières du Pays Basque qui dévoile un charme authentique grâce son ouverture privilégiée sur l’Océan Atlantique et sa culture locale chaleureuse.
Posé au bord de la baie de Saint-Jean-de-Luz, le Grand Hôtel Thalasso & Spa***** séduit par son écrin raffiné et sa situation unique qui fait rêver les voyageurs en quête de bien-être.
C’est à quelques kilomètres de la frontière espagnole que j’ai eu le plaisir de vivre un séjour beauté vivifiant du 4 au 6 décembre 2015
Une escale exceptionnelle entre terre et mer…


Un siècle d’existence


L’histoire du
Grand Hôtel s’imprègne en nous dès que l’on découvre le majestueux hall d’entrée.
Après 8 mois de rénovation, cette adresse de légende a conservé son esprit Belle Époque avec une signature Art Déco qui mêle des nuances or, argent, noir, taupe et blanc justement sublimées par une touche contemporaine.
Meubles chinés, lustres Pompadour, moulures anciennes : conçu comme une maison de maître, l’édifice conjugue à la fois élégance et simplicité.


Un cocon entre style et sérénité

L’alliance du rétro face à la splendeur de l’Océan.
J’ai séjourné dans une Chambre Deluxe de 20m² offrant une vue imprenable sur le Fort de Socoa.
Une tête de lit capitonnée, des rangements sur-mesure : j’ai adoré cette pièce de vie parée d’étoffes soyeuses, éclairée et reposante.
Guéridons blancs, table de chevet, papier peint nacré, literie extra, salle de bain coquette équipée de produits d’accueil Fragonard Parfumeur et dressing spacieux, ce boudoir romantique m’a conquise.Le Grand Hôtel détient 52 chambres classées par catégories (Supérieure, Deluxe, Junior-Suite, Suite).








Pour s’aérer, il suffit de sortir de l’hôtel et de marcher quelques mètres pour avoir les pieds dans le sable.


Au réveil, j’ai pris mon petit-déjeuner en observant le jour se lever…

Gourmand et équilibré, il a brillamment répondu à mes attentes gustatives !





Quintessence de beauté à la Thalasso & Spa Loreamar


Des voûtes de briques soutenues par des piliers de marbre, des couloirs ornés de coquillages, des fontaines de galets : la Thalasso & Spa Loreamar est indéniablement l’un des plus beaux espaces bien-être que j’ai vu à ce jour.

Un havre de paix de 1000m² construit en rotonde, ouvert sur la baie de Saint-Jean-de-Luz avec un accès direct à la plage.
Quant à la piscine intérieure chauffée à 31 degrés, elle ressource dignement le corps et l’esprit.

J’ai débuté ma routine par un Bain Chrono d’Eau de Mer aux algues marines détoxifiantes.
Pendant 20 minutes, les jets favorisent la pénétration des oligo-éléments et sels minéraux tout prodiguant un massage tonique. 

Après ce bon moment, direction la cabine.
Toute l’expertise de la cosmétique cellulaire anti-âge de Valmont est au cœur des protocoles visage et corps du Spa Loreamar.
Lumière tamisée et musique relaxante, je suis prête à recevoir le Massage « Bien-être ».
Pratiqué à l’huile de pépin de raisin, l’huile de sésame et l’huile de noix du Brésil, ce modelage de 50 minutes est idéal pour apaiser les tensions musculaires et libérer le stress.
Sous les mains de la praticienne, je me suis presque endormie…
Pressions glissées et profondes : j’ai fait le plein d’énergie positive !


Enfin, pour retrouver un teint radieux, j’ai bénéficié du soin « Éclat des Neiges ».
Riche en vitamine C et en extrait de lupin blanc, ce traitement express de 30 minute agit sur les taches pigmentaires afin illuminer le visage .

La Thalasso & Spa Loreamar dispose également d’une salle de sport, d’un sauna, d’un hammam, d’une douche sensorielle, d’un lounge avec tisanerie, d’un institut de beauté, d’un salon soin des cheveux et d’un salon d’activité physique (yoga, pilate, gym…).
De plus, l’équipe de professionnels (médecin nutritionniste, ostéopathe, acupuncteur, coachs sportifs, naturopathe & hydrotérapeutes) accompagne quotidiennement les curistes.

La Gastronomie : saveurs et légèreté

Des mets goûteux sans gluten et sans lactose !
Je n’ai pas eu besoin d’exprimer chacune de mes intolérances alimentaires durant mon séjour au Grand Hôtel puisque Christophe Grosjean, chef du restaurant L’Océan valorise les produits de la région au travers d’une carte Détox alléchante.
J’ai dégusté des plats frais résultant d’un savant mariage avec la gastronomie Basque.
Dans mon assiette ?
Des propositions culinaires divines sans matières grasses, sans lait, ni crème.

Une place de choix aux légumes, aux poissons de saison et aux crustacés.
Bref, de la couleur & de la saveur, le tout sans compter les calories !

Côté desserts, le chef-pâtissier Benjamin Storar m’a fait craquer avec un cœur coulant au chocolat et un entremet au riz soufflé…

Terrasse panoramique, salle à manger double, cuisine ouverte avec vue sur le rivage, un bar feutré pour prendre le tea-time ou un snacking à toute heure : l’espace de restauration est remarquable.

Le Pays Basque attire par ses plages de sable fin, ses collines verdoyantes et son climat idyllique.
Cette échappée de 48h au Grand Thalasso & Spa m’a agréablement marqué.
En souvenir, ce cliché d’un coucher de soleil sur la mer.
C’est certain, la belle Saint-Jean-de-Luz m’a envoûtée…

Bain de Mer Hydromassants, 20 minutes. 45 euros.
Massage « Bien-être », 50 minutes. 95 euros.
Soin Visage « Éclat des Neiges » – Valmont, 30 minutes. 90 euros.
Chambre à partir de 190 euros, la nuit.
Formule 1/2 pension à partir de 75 euros par jour et par personne.

Remerciements à Nastasia Brzezinski, Responsable de la Communication, à Véronique Allègre, Directrice Générale du Grand Hôtel Thalasso & Spa, à Marine Lieber, Responsable Commerciale, à Bertrand Roy de Lachaise, Spa Manager, à Anthony Lapébie, Concierge du Grand Hôtel, aux Chefs Christophe Grosjean & Benjamin Storar ainsi qu’à tous les membres du personnel pour leur bienveillance.

Le Grand Hôtel Thalasso & Spa Loreamar *****, 43 Boulevard Thiers.
64500 Saint-Jean-de-Luz

Plus d’infos sur www.luzgrandhotel.fr