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Flan parisien chocolat-coco revisité

Par Anaelle Weiss

Flan parisien chocolat-coco revisité

Ingrédients (6 personnes):

pâte: 200 g de farine avec levure, 1 jaune d'oeuf, 100 g de beurre mou, 1 cas de sucre, 1càc de sel, 4 cas de lait tiède
flan: 3 oeufs, 150 g de sucre, 70 g maïzena, 15 cl de crème liquide, 60 cl de lait, 100 g de chocolat noir, 50 g de noix de coco râpée
chantilly: 20 cl de crème liquide, 2 cas de mascarpone, 3 mesure de sucre glace
crumble: 80 g de poudre d'amande, 80 g de farine, 80 g de sucre, 80 g de beurre mou

Préparation:

Pour la pâte,

Mélangez la farine, sucre, sel puis faites un puits au centre et y ajoutez le jaune et le lait, pétrissez bien et incorporez le beurre mou en morceaux. Travaillez bien la pâte, formez une boule, filmez la et rsv 1 h au frais.

Préchauffez votre four à 200°C.

Pour le flan,

Fouettez les oeufs avec la moitié du sucre sans blanchir puis ajoutez la maïzena et la crème.

Portez le lait à ébullition avec le reste du sucre et versez le sur le mélange précédent hors du feu en mélangeant.

Remettez le tout sur feu moyen et mélangez en continu. Dès que la crème épaissit, retirez la du feu et ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu puis incorporez la noix de coco.

Sortez la pâte du frigo, étalez la sur un plan fariné et chemisez en un moule amovible à bord haut de 22-24 cm de diamètre.

Versez la crème et enfournez 10 min à 200°C puis 35 min à 160°c.

Laissez refroidir et rsv au frais.

Pour le crumble,

Travaillez le beurre avec une fourchette et ajoutez y le reste des ingrédients toujours en travaillant avec la fourchette ou vos mains jusqu'à obtenir un gros sable et rsv 1 h au frais.

Étalez la pâte a crumble sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 à 20 min à 180°C.

Laissez refroidir, détaillez le crumble en petit morceaux et rsv.

Pour la chantilly,

Montez la crème avec le mascarpone et le sucre en chantilly.

Montage,

Enlevez le flan du moule, recouvrez le avec la chantilly puis le crumble et rsv au frais.

Décorez a votre façon miammmmm.


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