Gâteau à la banane sans gluten et sans produits laitiers

Publié le 17 avril 2016 par My Green Glam @mygreenglam

Le gâteau à la banane est une recette sans gluten et sans produits laitiers, avec seulement 5 minutes de préparation: idéale pour le goûter ou le petit déjeuner!

Cela faisait très longtemps que je voulais essayer le fameux banana bread alias cake à la banane. C'était l'occasion aujourd'hui vu qu'il nous restait quelques bananes très mures.

C'est une recette ultra facile, totalement sans gluten ni produits laitiers, et qui sera parfaite pour le goûter ou le petit déjeuner.

Idéale en cet après midi au temps chagrin : - )

Ingrédients pour le gâteau à la banane sans gluten ni produits laitiers

Pour 4 à 6 gourmands:

  • 3 bananes à 5 bien mûres
  • 2 tasses d'un mélange sans gluten; je fais le mien à l'avance avec 2 parts de farine de sarrasin, 2 parts de farine de riz complète, et une part de fécule de maïs
  • 1 cuil à soupe de bicarbonate de soude
  • 1 cuil à café (ou plus selon votre goût) de cannelle en poudre
  • 1/4 de cuil à café de sel
  • 1/4 de tasse de miel bio
  • 1/4 de tasse d'huile de coco (ou autre huile de votre choix supportant la cuisson)
  • Un moule à cake (long et profond) en pyrex, deux saladiers, un four préchauffé à 180 degrés.

Mélangez dans un saladier les bananes écrasées, les oeufs, l'huile de coco (réchauffez la si besoin afin qu'elle soit liquide) et le miel.

Dans un autre saladier mélangez le mélange de farines sans gluten, le sel, le bicarbonate et la cannelle.

Puis incorporez le mélange oeufs banane dans le saladier de farine, en mélangeant progressivement (comme pour une pâte à crêpes) afin de ne pas faire de grumeaux.

Huilez le moule et versez votre préparation dedans et enfournez pour 45 minutes.

Au bout de 45 minutes sortez le gâteau du four et enfoncez une lame de couteau au centre: elle ne doit pas ressortir mouillée sinon remettez le encore un peu.

Laissez la gâteau à la banane refroidir un peu avant de le déguster.

Voici à quoi ressemble la chose:

Verdict; bien moelleux et parfumé!

N'hésitez pas à mettre une bonne quantité de bananes ou bien de compléter avec de la compote de pommes si vous n'avez pas assez de bananes.

Un nouveau classique sans gluten de la maison!

Green et glamoureusement votre

Carole de My Green Glam

Si vous aimez, partagez!

Le gâteau à la banane est une recette sans gluten et sans produits laitiers, avec seulement 5 minutes de préparation: idéale pour le goûter ou le petit déjeuner!

Cela faisait très longtemps que je voulais essayer le fameux banana bread alias cake à la banane. C'était l'occasion aujourd'hui vu qu'il nous restait quelques bananes très mures.

C'est une recette ultra facile, totalement sans gluten ni produits laitiers, et qui sera parfaite pour le goûter ou le petit déjeuner.

Idéale en cet après midi au temps chagrin : - )

Ingrédients pour le gâteau à la banane sans gluten ni produits laitiers

Pour 4 à 6 gourmands:

  • 3 bananes à 5 bien mûres
  • 2 tasses d'un mélange sans gluten; je fais le mien à l'avance avec 2 parts de farine de sarrasin, 2 parts de farine de riz complète, et une part de fécule de maïs
  • 1 cuil à soupe de bicarbonate de soude
  • 1 cuil à café (ou plus selon votre goût) de cannelle en poudre
  • 1/4 de cuil à café de sel
  • 1/4 de tasse de miel bio
  • 1/4 de tasse d'huile de coco (ou autre huile de votre choix supportant la cuisson)
  • Un moule à cake (long et profond) en pyrex, deux saladiers, un four préchauffé à 180 degrés.

Mélangez dans un saladier les bananes écrasées, les oeufs, l'huile de coco (réchauffez la si besoin afin qu'elle soit liquide) et le miel.

Dans un autre saladier mélangez le mélange de farines sans gluten, le sel, le bicarbonate et la cannelle.

Puis incorporez le mélange oeufs banane dans le saladier de farine, en mélangeant progressivement (comme pour une pâte à crêpes) afin de ne pas faire de grumeaux.

Huilez le moule et versez votre préparation dedans et enfournez pour 45 minutes.

Au bout de 45 minutes sortez le gâteau du four et enfoncez une lame de couteau au centre: elle ne doit pas ressortir mouillée sinon remettez le encore un peu.

Laissez la gâteau à la banane refroidir un peu avant de le déguster.

Voici à quoi ressemble la chose:

Verdict; bien moelleux et parfumé!

N'hésitez pas à mettre une bonne quantité de bananes ou bien de compléter avec de la compote de pommes si vous n'avez pas assez de bananes.

Un nouveau classique sans gluten de la maison!

Green et glamoureusement votre

Carole de My Green Glam

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Co-créatrice