Une tarte toute simple et facile à faire au citron !
1 pâte sablée
6 oeufs entiers
4 citrons
150 g de sucre
15 g de Maïzena
50 g de beurre
Préchauffer le four à 200° (th6-7).
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé. Enfourner à blanc pendant 20 min.
Sortir la pâte et baisser la température du four à 130° (th 4-5).
Dans une casserole, casser les oeufs, ajouter le sucre, la Maïzena et le jus des 4 citrons.
Mettre sur feu doux et laisser épaissir en remuant constamment pour obtenir une crème onctueuse. Enlever la casserole du feu et incorporer le beurre et bien mélanger.
Verser la crème de citron dans le fond de pâte sablée et enfourner pour 15 min à 130° (th 4-5).
Laisser refroidir puis placer au frigo jusqu'au service.