pour 4 personnes
6 blancs de poireaux coupés en rondelles
1 càs d'huile
4 escalopes de poulet coupées en petits dés
3 càs de parmesan râpé (ou de gruyère râpé)
20g de beurre
20g de farine
30cl de lait
noix de muscade,sel et poivre
préchauffer le four à 210°
dans une poêle,faire fondre les poireaux en remuant de temps en temps
préparer une béchamel avec le beurre,la farine et le lait,sel,poivre et noix de muscade
dans une poêle,faire légèrement revenir les dés de poulet
dans un plat à gratin ou 4 petits plats individuels,répartir les poireaux et les dés de poulet
napper de béchamel et mélanger un peu
saupoudrer de parmesan ou gruyère râpé
enfourner pour 15 à 20mn
j'ai un peu modifié la recette ,pour en faire un plat complet,j'ai ajouté quelques pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en petits morceaux et j'ai allégé la béchamel (30cl de lait+20g de maïzena)
je participe à "un tour en cuisine n° 174"
je dois piocher une recette sur le blog de Céline"teafolie"
et c'est Lili du blog "la popote de maman" qui viendra choisir une recette sur mon blog