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le gâteau au chocolat,fleurs d’oranger et rhum

Par Marianne Moi @lacuisinedemu


le gâteau au chocolat,fleurs d’oranger et rhum

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le gâteau au chocolat,fleurs d’oranger et rhum

le gâteau au chocolat que j’ai confectionné pour pâques , un petit goût de fleur d’oranger , de rhum avec un nappage au chocolat , c’est une recette facile à réaliser, à déguster accompagné d’une chantilly maison à la vanille .


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Pour 8 personnes

Les ingrédients :

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220 g de farine

190 g de sucre en poudre

20 g de chocolat en poudre

1 sachet de levure chimique

60 g de beurre

4 œufs

1 CàS de rhum

1 CàS de fleur d’oranger

Pour le nappage :

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100 g de crème fraîche liquide

100 g de chocolat noir à pâtisserie

25 g de beurre

La préparation :

Séparez les blancs d’œufs , des jaunes , versez le sucre sur les jaunes d’œufs , fouettez , que le mélange blanchisse 

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puis ajoutez le rhum, la fleur d’oranger puis le beurre fondu, mélangez bien, ajoutez la farine petit à petit , puis le cacao et la levure.

Montez les blancs en neige , versez-les sur la préparation et mélangez avec une maryse en soulevant la préparation de façon à obtenir une pâte lisse et aérienne .

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Versez la pâte dans un moule beurré .

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Enfournez à four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 mn, surveillez la cuisson en piquant avec un couteau , la lame doit ressortir sèche , il va bien gonfler  

😉

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Laissez refroidir le gâteau sur une grille.

Pour le nappage :

Dans une casserole , faites fondre à feu doux le chocolat dans la crème fraîche, ajoutez le beurre, mélangez énergiquement.

le nappage crème + chocolat , puis 2éme photo ajout du beurre et 3 éme photo le nappage est prêt
le nappage crème + chocolat , puis 2éme photo ajout du beurre et 3 éme photo le nappage est prêt
le nappage crème + chocolat , puis 2éme photo ajout du beurre et 3 éme photo le nappage est prêt

Lorsque votre nappage est prêt , mettez la grille avec le gâteau sur une assiette , versez le chocolat sur le gâteau pour les côté étalez avec une spatule,

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laissez le gâteau au frais pendant 30 mn puis faites la décoration puis remettez le gâteau au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.


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                                                               bonne dégustation !!!!!!


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