Histoire de fêter le printemps (ou le faire venir VRAIMENT), une soupe toute simple et toute fraîche, idéale pour les pique-nique. Un peu comme la soupe de courgettes que je vous avais déjà proposé il y a bien longtemps maintenant clic !
J'ai trouvé la recette sur Marmiton et je compte bien la faire encore et encore !
Pour 4 personnes :
- 750 g de petits pois ( les miens étaient frais mais les surgelés devraient faire l'affaire)
- 1 litre de bouillon
- 10 cl de crème fraîche
- 2 échalottes
- feuilles de menthe fraîche
- de l'huile d'olive pour faire revenir les légumes
Peler les échalotes et les hâcher finement.
Faire blondir les échalotes en remuant sans cesse.
Ajouter le litre de bouillon. Dès l'ébullition, ajouter les petits pois. Les laisser cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.
Retirer la cocotte du feu et laisser refroidir.
Ajouter la menthe ciselée puis mixer jusqu'à obtenir une préparation fine. La passer dans une passoire fine pour éliminer les éventuelles peaux de petits pois.
Verser la crème et mélanger bien.
Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Parsemer de feuilles de menthe fraîche, de ciboulette, de persil ou tout autre herbe avant de déguster.