Recette Muffins au Chocolat et noix de pecan Thermomix
INGREDIENTS (12 Portions)
– 110 g de beurre, et un peu pour le moule
– 60 g de farine, et un peu pour le moule
– 70 g de noix de pécan (12 entières et le reste concassé)
– 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
– 4 oeufs
– 1 50 g de sucre
– 1 c. à café de levure chimique
– 15 g de cacao en poudre, non sucré
USTENSILE(S)
moule à muffin
PREPARATION
1. Préchauffer le four à 210°C (Th. 7). Beurrer et fariner les moules
à muffin, puis réserver.
2. Réserver 12 noix de pécan et mettre le reste dans le bol, puis concasser 3-5 sec/vitesse 6.
3. Mettre le chocolat dans le bol et râper 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
4. Ajouter le beurre et faire fondre 3 min/50°C/vitesse 1.
5. Ajouter les oeufs et le sucre, puis mélanger 1 min/vitesse 5.
6. Ajouter la farine, la levure et le cacao, puis mélanger 30 sec/vitesse 4.
7. Ajouter les noix de pécan concassées et mélanger 20 sec/
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir avant de déguster.