Petit déjeuner, dessert ou collation, cette recette a tout bon !
215 kcal par part
1 part de pain perdu aux fruits rouges équivaut à 30 g de pain + 1 fruit + 1 laitage
Ingrédients pour 2 personnes :
60 g de pain complet ou de seigle rassis
2 œufs
150 ml de lait écrémé
2 CàS d’édulcorant en poudre
250 g de fraises
150 g de myrtilles
Préparation :
Dans une assiette creuse, battre les œufs en omelette.
Dans une autre assiette creuse, verser le lait.
Tremper les tranches de pain dans le lait jusqu’à ce qu’elles ramollissent puis les passer des deux côtés dans l’œuf battu.
Dans la même poêle, cuire à sec les tranches de pain des deux cotés pour qu’elles soient bien dorées.
Disposer dans une assiette et saupoudrer d’édulcorant.
Laver les fraises et les couper en deux. Laver les myrtilles et disposer l’ensemble des fruits sur le pain perdu.
Déguster immédiatement.