Sur du pain ou avec des légumes croquants, ce dip sera parfait !
100 kcal par part
1 part de cette sauce est équivalente à 1 portion de crudité + 1 laitage + 5 g de MG
Ingrédients pour 4 personnes :
1 concombre
400 g de fromage blanc nature 0% de MG
1 gousse d’ail
4 brins d’aneth fraîche
4 CàC d’huile d’olive
1 CàS de vinaigre
Sel, poivre
Préparation :
Laver, éplucher et épépiner le concombre, puis le débiter en tout petits dés puis le mettre à égoutter dans une passoire (saler légèrement le concombre afin qu’il dégorge plus vite).
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, l’huile, le vinaigre, le poivre, la gousse d’ail écrasée et les brins d’aneth équeutés.
Essorer le concombre dans du papier absorbant et l’ajouter à la préparation et mélanger. Corriger l’assaisonnement puis réserver au frais avant de servir.