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Brunch or Die x Bouchée Double: édition #5

Publié le 15 avril 2016 par Jsbg @JSBGblog

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Bonjour à tous! Cette semaine, on aimerait vous emmener faire un brunch d’aventurier. Avec ce beau temps, on a juste envie de prendre un sac à dos et nos chaussures de marche et zoup zoup de filer à la montagne !! Vous nous suivez ?

Nous vous proposons de vous évader avec nous à travers quelques recettes destinées tout particulièrement aux toniques du dimanche matin : des recettes pleines de vitamines et de sucres lents pour booster votre weekend et vous donner la pêche ! Note: ce brunch est tout à fait transformable en pique-nique, fermez les tartines comme des sandwichs et emballer les barres aux figues, à défaut d’être à la montagne installez-vous dans votre jardin, dépaysement assuré !! Les recettes cette semaine :  – Perfecto le Pesto tournesol-roquette, présenté sur des tartines de pain aux graines avec du chèvre frais – Les Super power Barres de céréales aux figues séchées 
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Perfecto le Pesto tournesol-roquette

Ingrédients 4 cups de roquette 3 c. à  soupe de graines de tournesol 1 grande gousse d’ail 3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge Le jus d’un demi-citron Sel et poivre Préparation 1. Mélangez la roquette, les graines de tournesol et l’ail dans un robot culinaire. 2. Une fois que le tout est bien mixé, ajoutez l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez jusqu’à obtenir une belle pâte homogène et lisse. Goûtez puis assaisonnez à votre goût ! C’est prêt. Réservez la préparation dans un joli bocal en verre et dégustez sans plus attendre. Présentation Le pesto se mange de beaucoup de manières différentes. En version brunch, nous aimons le déguster sous forme de tartine, avec du bon pain complet aux graines (joliment appelé Pumpernickel) et du fromage frais ou du chèvre frais. C’est frais, goûteux, coloré et équilibré !
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Les Super power barres de céréales aux figues séchées

Ingrédients  1/2 cup de sirop d’érable 1 cuillère à café de cannelle 2 cups de flocons d’avoine 1 cup d’amandes coupées grossièrement 1 cup de figues séchées coupées en petits morceaux Des graines pour décorer Préparation 1. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une pâte dense.Vous pouvez utiliser cette pâte pour faire des barres crues ou des boulettes d’énergie. Vous pouvez également cuire les barres pour obtenir un résultat plus croquant. 2. Préchauffez le four à 180 degrés. 4. Déposez la pâte de manière homogène sur un plat rectangulaire ou une plaque qui va au four, et pressez pour qu’elle soit bien compacte. 5. Faites cuire pendant 25 minutes. Sortez du four et laissez refroidir au frigidaire pendant une heure au moins pour qu’elles deviennent bien fermes. Vous pouvez ensuite les découper en petits carrés ou rectangles. Bon appétit ! – Pauline & Marianne
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