Bonjour,
J'ai immédiatement craqué pour les muffins choco-pistache d'Amandine Cooking. Mais zut, plus de pâte de pistache dans le placard. Je me suis rabattue sur de la purée de noisettes bio bien parfumée.
Ingrédients pour 6 muffins
* 2 oeufs
* 80 g de sucre en poudre
* 60 ml de lait
* 110 g de farine (50 g de farine complète T150 + 60 farine T65 pour moi)
* 1 c. à café de levure chimique
* 60 g de margarine fondue demi-sel (ou beurre)
* 60 g de chocolat noir
* 1 c. à soupe de purée de noisettes bio.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait, la farine et la levure puis mélanger le tout.
Incorporer ensuite la margarine fondue, mélanger afin d'obtenir une préparation homogène puis diviser la pâte en deux (à l’œil pas besoin de peser).
Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’incorporer dans une des deux pâtes, bien mélanger de façon à avoir une préparation homogène.
Dans le second récipient avec la pâte, incorporer la purée de noisettes et bien mélanger.
Dans des moules à muffins (beurrés si ils ne sont pas en silicone) verser les deux pâtes en alternant une cuillère à soupe de chaque.
Enfourner environ 20 minutes, vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau au centre d'un muffin, elle soit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson quelques minutes.
Laisser refroidir puis démouler.
Tags : dessert, muffins, goûter, noisettes, chocolat, marbré