Recette gâteau chocolat aux fraises
INGRÉDIENTS
225 g de chocolat pâtissier
200 g de sucre en poudre
125 g de beurre
150 g de fraises
4 oeufs
4 c.à.s de farine
1 c.à.c de levure chimique
PRÉPARATION
Avant tout faites chauffer votre four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis réservez les blancs au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat au bain-marie dans une casserole avec le beurre
Ensuite mélangez la farine et la levure dans un saladier
Ajoutez dessus les jaunes d’oeufs le sucre mélangez bien puis ajoutez le chocolat et beurre et continuez de mélanger
Mélangez bien afin d’avoir une pâte homogéne.
Coupez les fraises en petis morceaux puis faites incorporer dans la pâte – gardez quelques fraises pour la décoration.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement.
Versez votre préparation dans un moule beurré
Ensuite placez votre moule au four pour une cuisson de 30 minutes
Laissez refroidir avant de démolir..saupoudrez de sucre glace et décorez du reste de fraises.
régalez vous bien … Bon appétit !